sábado, 24 de abril de 2010

Taça de Sorvetes e Frutas


Ingredientes:

•500 gr de chantilly
•150 gr de kiwi picado(s)
•200 gr de morango
•150 gr de uva picada(s)
•150 gr de manga picada(s)
•100 gr de abacaxi picado(s)
•300 gr de sorvete de morango
•300 gr de sorvete de creme
•14 unidade(s) de biscoito champagne
•100 gr de nozes picada(s)
•2 colher(es) (sopa) de whisky
•quanto baste de licor de café


Preparação:

Numa taça funda e transparente, coloque ao fundo os biscoitos champagne e os suspiros, todos despedaçados e borrifados com o whisky.
Sobre eles, coloque em camadas:chantilly, os biscoitos champanhe molhados no licor de café,as nózes e os sorvetes. Cubra com papel filme e leve ao freezer.
Corte as frutas em pedaços pequenos deixando, porém, os morangos inteiros e com os cabinhos. Na hora de servir, retire a taça do freezer, cubra com as frutas e enfeite com grandes galhos de hortelã.

Rendimento:
4 porções