segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Carne assada com ervas

Ingredientes:
1 peça de maminha de alcatra (1 kg);
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado;
2 colheres (sopa) de shoyo;
1 colher (sopa) de óleo de milho;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de orégano; raminhos de manjericão para decorar;. pimenta a gosto.


Modo de Preparo:
Elimine toda a gordura da carne. Coloque a carne numa tigela e reserve. À parte, misture os ingredientes restantes. Pincele a carne com a mistura. Coloque a carne com os temperos num saco plástico, feche hermeticamente e deixe na geladeira por cerda de 5 horas. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne na assadeira e asse por 60 minutos ou até ficar ao ponto. Tire do forno, coloque num prato de servir, decore com os raminhos de manjericão e leve à mesa.