quinta-feira, 6 de maio de 2010

Carne picada no forno


Ingredientes:

•600 g de batatas
•400 g de carne picada (vaca ou porco)
•2 pimentos vermelhos
•Duas cebolas
•2 ovos
•Duas colheres de chá de pimentão
•50 g de queijo
•1 dl de creme de leite azedo
•Duas colheres de sopa salsa picada
•Duas colheres de sopa de óleo
•4 colheres de sopa de pão ralado
•Uma pitada de sal


Preparação:

Coza as batatas com a casca. Depois de frias, descasque-as e corte às rodelas.
Divida os pimentos ao meio, tire as sementes e corte-os em tirinhas. Pique a cebola.
Entretanto, aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola até alourar. Junte o pimento e frite durante cerca de 5 minutos.
Numa tigela, misture a carne picada com 2 colheres de pão ralado, os ovos, o pimentão e sal.
Unte uma travessa de ir ao forno e acenda-o de imediato.
Corte o queijo em cubos, misture-o com o creme de leite e a salsa.
Alternadamente, disponha camadas de batata, refogado e carne picada, terminando com uma de batata. Regue com a mistura de queijo e creme azedo e polvilhe com o restante pão ralado.
Leve a gratinar no forno durante cerca de 25 minutos.