sábado, 17 de julho de 2010

Salada marroquina


Ingredientes
para o molho curry:
11 colher de azeite
1 colher de curry em pó
10g de cebola ralada
1 alho picado
1 pedaço de gengibre ralado
casca de 1 limão ralado
80g de vinagre de maçã
1/2 colhera de suco de limão
1/2 colher de mel
sal e pimenta a gosto

Para a salada:
30g de uva passa
60ml de suco de laranja
200g de cenoura ralada
3 colher do molho de curry
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
Do molho
Pique a cebola, o alho e o gengibre. Rale a casca do limão. Leve a panela, ao fogo baixo, acrescente o azeite, o curry, a cebola,alho, o gengibre e o limão ralado. Refogue por 2 minutos,
mexendo. Retire a panela do fogo e esfrie. Depois de frio,
acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Da salada
Coloque o suco de laranja num recipiente e acrescente as uvas
passas. Deixe de molho cerca de 1 hora. Limpe a cenoura e rale-a
no sentido do comprimento para obter um fio bem longo. Descasque a maçã e rale-a da mesma forma.Coloque a maçã e a cenoura, as uvas passas, o suco de laranja e o molho de curry num recipiente e misture bem. Tempere a salada com sal e pimenta e sirva a seguir.