segunda-feira, 31 de maio de 2010

Bolo de frutas com vinho branco

Ingredientes:

•5 unidade(s) de ovo
•3 xícara(s) (chá) de açúcar União
•2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
•1 xícara(s) (chá) de fécula de batata
•1 1/2 xícara(s) (chá) de água
•1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
•1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
•1/2 xícara(s) (chá) de tâmara
•1/2 xícara(s) (chá) de damasco
•1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
•1/2 xícara(s) (chá) de ameixa preta


Preparação:

Leve as frutas ao fogo com o 1 xícara de chá de vinho branco, 1 xícara de chá de água e 0.5 xícara de chá de açúcar para cozinhar, até que fiquem macias. Retire do fogo, escorra a calda e deixa esfriar.
Para a massa, bata os ovos inteiros com o resto do açúcar. Desligue a batedeira e alterne a farinha, a fécula e o fermento, com o resto da água e do vinho. Misture bem e delicadamente. Por último, acrescente as frutas macias e escorridas e leve para assar.

Rendimento:
12 porções