segunda-feira, 31 de maio de 2010

Pudim de frutas


Ingredientes:
•2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
•1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
•2 unidade(s) de ovo
•1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
•1 colher(es) (sopa) de amido de milho
•6 fatia(s) de pão integral esfarelado(s)
•1 copo(s) de abóbora moranga em fatias
•1 unidade(s) de maçã em fatias
•150 gr de damasco seco(s)
•150 gr de ameixa preta
•1/2 xícara(s) (chá) de geléia de tangerina Creme
•1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
•1 colher(es) (sopa) de amido de milho
•2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
•quanto baste de essência de baunilha
•1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
•2 colher(es) (sopa) de suco de limão
Preparação:
No liqüidificador, bata o leite, as gemas, o amido de milho, a margarina e o adoçante. Bata as claras em neve e coloque o conteúdo do liqüidificador. Misture bem. No fundo de uma fôrma antiaderente de furo no meio, coloque parte da ameixa e do damasco. Coloque uma parte da massa. Cubra com abóbora e maçã. Por cima, coloque o pão esfarelado. Por cima, outra parte da massa. Faça outra camada de abóbora, maçã, damasco e ameixa. Termine com mais uma camada de pão esfarelado e a última parte da massa do pudim. Asse em banho-maria até dourar. CremeEm uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o adoçante e a baunilha e leve ao fogo até começar a engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite light e o suco de limão. Misture bem. Sirva com o pudim.
Obs: esse creme é opcional, para servir como acompanhamento do pudim. As calorias dos ingredientes do creme não estão incluídas na porção do pudim.

Rendimento:
12 porções