quinta-feira, 13 de maio de 2010

Carne com batata

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1kg de capa de filé em cubos
2 cubos de caldo de costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
1 colher (chá) de colorau
500ml de água
500g de batatas pequenas descascadas
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até começar a dourar. Junte a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o caldo de costela, sal, pimenta, o tomate, o colorau e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e acrescente a batata, a salsa e volte ao fogo sem a tampa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que tenha secado quase todo o líqüido e que as batatas estejam cozidas. Retire do fogo e sirva. Se desejar, decore com salsa picada.