quinta-feira, 13 de maio de 2010

Pernas de Frango Turcas

Ingredientes:

8 pernas de frango com ossos, sem pele e cortadas em quartos
1 colher de sopa de sumo de limão
200 ml de iogurte natural (magro)
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de chá de pimentão doce
½ colher de chá de hortelã
½ colher de chá de sal

Preparação:

Coloque as pernas de galinha numa tigela larga. Tempere com sumo de limão. Misture o iogurte, o alho, o gengibre, o pimentão doce, a hortelã e o sal numa tigela à parte. Cubra o frango com a mistura de iogurte e deixe no frigorífico a marinar por pelo menos 1 hora (aconselhamos 12 horas).
Pré-aqueça o forno a 200 graus e aloure a galinha (deite fora a marinada) por 15 minutos. Reduz a temperatura do forno para 180 graus e deixe a galinhar cozinhar até ficar tenra, mais 15 minutos. A carne irá parecer avermelhada, mesmo no interior. Sirva imediatamente.