quinta-feira, 20 de maio de 2010

Carne de panela


Ingredientes:
1,5 kg de capa de filé ou maçã de peito sem gordura cortada em cubos
1 colher de chá de colorau
1 cebola picadinha
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho inglês
2 tomates picados sem sementes
salsinha
água
sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta, coloque num recipiente, cubra e deixe na geladeira mais ou menos umas 4 horas.
Na panela de pressão, refogue a cebola no azeite. Quando dourar, acrescente a carne em cubos e mexa até que solte toda a água. Em seguida, adicione a água até cobrir dois dedos acima da carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após a pressão. Abra a panela, coloque o restante dos ingredientes, se for necessário complete com mais água e torne a tampar a panela. Cozinhar em fogo médio alto por mais 20 minutos após o início da pressão. Salpicar a salsinha e servir acompanhado de fatias médias de pão.