quinta-feira, 10 de junho de 2010

Almondega de frango ao molho de maracujá

Ingredientes
¼ xícara (chá) de amêndoas torradas
2 xicaras (chá) de óleo de milho
2 xícaras (sopa) de salsinha picada
¼ xícara (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
400 gramas de filé de peito de frango
1 cebola grande

Molho:
1 (sopa) de amêndoas em lascas torradas
½ colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de suco de maracujá
1 xicara (chá) de água


Modo de Preparo
Em um processador ou liqüidificador, triturar o frango, a cebola, a salsinha, a pimenta, o sal e as amêndoas
Untar bem as mãos com o óleo e modele 24 almôndegas
Em uma panela pequena, aquecer em fogo alto o óleo de milho e fritar as almôndegas até dourar
Em uma panela pequena, em fogo alto, cozinhar o suco de maracujá, a água, o mel e o amido de milho por 5 minutos
Servir as almôndegas com o molho, polvilhadas com as amêndoas em lascas