segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bife com Vinho branco

Ingredientes:

5 bifes de filé
1/4 xícara (chá) de manteiga em pedaços
salsinha picada
1 colher (chá) de suco de limão
6 colheres (sopa) de vinho branco seco
farinha de trigo a gosto


Preparo:

Passe os bifes batidos em farinha temperada com sal e pimenta. Aqueça a manteiga numa panela ou frigideira, acrescente os bifes e doure dos dois lados. Reduza o fogo. Cozinhe durante uns 20 minutos. Depois, coloque-os em uma travessa e mantenha quente. Na panela em que foi dourado os bifes, acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar em fogo forte por uns 3 minutos e adicione o suco de limão. Coloque a manteiga firme aos pedacinhos e mexa para incorporar a manteiga ao molho sem que derreta rapidamente. Quando a manteiga estiver logo derretida despeje o molho sobre os bifes e salpique com a salsinha picada.